Rillettes aux deux saumons

rillettes aux deux saumons

Photo : Photl

« Qu’est-ce que je vais bien pouvoir manger ce midi/ce soir/au goûter? » C’est LA question qu’on se pose pas mal chez Thelma, parce que manger, c’est la vie ! Aujourd’hui on te propose une recette toute simple qui change un peu : des rillettes aux… deux saumons faites maison ! Qui plus est, on te propose une recette plutôt light. Si toi aussi tu es, comme Windy (ou même Obama !) une fan de ce joli poisson, le détail c’est par ici !

Rillettes aux deux saumons : un peu de préparation

Afin de réaliser ce petit régal pour les papilles (on ne peut pas être objectives avec du saumon !), il te faudra quelques ustensiles très faciles à trouver:

  • Une planche à découper
  • Un bon couteau
  • Une casserole
  • Un saladier de taille moyenne
  • Une fourchette
  • Des petits bols (facultatifs)

Et bien sûr, impossible de poursuivre la recette des rillettes aux deux saumons sans les ingrédients. Il te faudra :

  • 4 à 6 tranches de saumon fumé
  • 2 pavés de saumon (surgelés ou non)
  • 8 carrés frais 0% de la marque Elle & Vire
  • De l’aneth ou du cerfeuil déshydratés

Une fois tout ça réuni, tu peux se lancer !

rillettes aux deux saumons ingrédients

Rillettes aux deux saumons : on se jette à l’eau

La recette se déroule en quelques étapes.

  1. Tout d’abord, cuis les pavés dans de l’eau bouillante salée, environ une dizaine de minutes. Tu peux aussi faire les pavés à la vapeur si tu le préfères.
  2. Durant la cuisson, sur la planche à découper et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, émince très fin le saumon fumé. Place-le dans un petit bol ensuite le temps de finir la préparation.
  3. Une fois, cuits émiette bien les pavés de saumon avec la fourchette, et mets les petits morceaux dans le deuxième bol, à refroidir (attention, si tu es comme moi et que tes chats rôdent dans la cuisine, alléchés par l’odeur, pense bien à les mettre hors de portée! :p )

rillettes aux deux saumons préparation

Dans le saladier, mélange le saumon et les carrés frais, en écrasant et mélangeant bien le tout. Il faut que cela forme une mixture bien homogène. Durant le mélange, ajoute l’aneth ou le cerfeuil, à ta convenance et selon les proportions que tu souhaites.

rillettes aux deux saumons

Dernière étape : place les rillettes au frais durant au moins deux heures.

Et voilà ! Une fois l’attente terminée, tu pourras déguster cette recette originale qui change des rillettes classiques !

Avec du bon pain, en apéro, en sandwich, en entrée… à toi de choisir !

Cette recette de rillettes aux deux saumons t’a plu ? N’hésites pas à nous dire si tu l’as testée (et approuvée !)

 

Katz

A propos de Katz

25 ans, toutes mes dents et toujours entre deux trains ! Quatre ans que je déménage sans cesse dans toute la France et je compte bien vous faire partager mes coups de coeur. Bavarde invétérée qui s'intéresse à la mode, à la beauté et au ciné, j'ai aussi parfois des côtés moins superficiels et m'intéresse à tout. Mais au final, les séries, manger et les chats, voilà un bon résumé de mes centres d'intérêt.

5 commentaires sur “Rillettes aux deux saumons

  1. A Little Daisy

    J’adooore les rillettes de saumon ! C’est la spécialité de mon père à Noël et je me régale, merci pour la recette 🙂

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  2. Windy

    Saumooooooooooooon ♥_♥ C’est clairement la prochaine recette que je vais essayer ! J’ai TELLEMENT l’eau à la bouche !

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  3. salameche

    Et avec un magicarpe ce n’est pas meilleur?

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  4. Laetitia - Etpiscesttout

    Miam j’en ai déjà l’eau a la bouche :p …
    Bon … me reste plus qu’a inviter du monde a un apéro dinatoire :p
    Bisoussss 🙂

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  5. Intox

    Elle me fait trop envie cette recette !

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